Trittico Executive : rien ne sera plus comme avant!
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TRITTICO Startronic Plus

Présentation
  • Un Software exclusif et des vitesses différentes pour les différentes phases de turbinage.
  • Pour une glace sèche et crémeuse grâce à sa structure régulière et aux cristaux de givre très fins.
  1. 1. CUIRE ET RECHAUFFER
    La pasteurisation

    2. ASSAINIR EN REFOIDISSANT

    Le choc thermique

    3. CONGELER EN AGITANT
    Le mélange

Descriptif

1. CUIRE ET RECHAUFFER

Une bonne glace est saine, équilibrée, sèche, moelleuse, crémeuse et stable dans la vitrine.
Pour cette raison, la procédure de production est fondamentale dès la pasteurisation, qui doit :

  • Respecter la recette et être toujours contrôlée, en permettant d'ajouter les ingrédients au bon moment
  • Atteindre la juste température pour la cuisson des ingrédients et pour l'assainissement du mélange sans provoquer d'inertie thermique pour éviter d'altérer le goût du produit final en le brûlant et en compremetant la fonctionnalié des protéinesnobles du lait.
  • Etre rapide, consre la définition aromatique et la particularité des aômes utilisés dans la recette

2. ASSAINIR EN REFROIDISSANT

  • Grâce au passage interne breveté, le mélange passe directement du bac supérieur au bac inférieur en évitant le risque de contamination ou manipulations externes
  • Le choc thermique est provoqué par le passage direct et immédiat dans le bac de refroidissement.
    En quelques minutes le mélange passe de 85°c à +4° en garantissant l'élimination maximum des bactéries et une hygiène absolue des produits
  • Le lavage est simple et rapide: en réchauffant l'eau dans le bac supérieur et en le faisant descendredans le bac inférieur, toute la machine s'assainit rapidement

3. CONGELER EN AGITANT

  • Les caractéristiques de la glace sont déterminées par la dimension des cristaux de glace quis e forment durant le malaxage, et qui doivent être très fins et posséder uen structure régulière.
  • Pour garantir ces caractéristiques à la glace, il faut un malaxage rapide et une action brise-glace efficace du malaxeur doté d'un système de contrôle fiable et universel en mesure d'indiquer le moment où chaque parfim est sec et prêt à être extrait.


LE SYSTEME IONIQUE (Bravo Brevet)

Le système ionique mesure la migration ionique, un phénomène physique naturel qui se vérifie d’une façon différente dans les liquides par rapport aux solides. Les sondes du système ionique® analysent constamment la réduction progressive de la migration ionique durant le malaxage. Le logiciel breveté élabore les données récoltées par les sondes pour établir à chaque fois le moment où l’eau a été transformée en glace et la glace est vraiment sèche et prête à être extraite.
Le système ionique® permet enfin d’augmenter la vitesse d’agitation dans la phase initiale, pour incorporer plus d’air et de diminuer dans la phase finale de malaxage, pour ne pas faire tomber la glace. Ce processus se vérifie automatiquement grâce à un dispositif spécial d’application breveté : variateur.

COMPOSANTS STANDARDS

• levier de fermeture flasque à vis
• dents melangeur en materiel plastique
• goulotte extraction glace amovible
• panneaux laterales en aluminium verni
• agitateur pour la cuve superieure (brevet Bravo)
• double sonde ionique sur le cylindre – système ionique 3.0 (brevet Bravo)
• 1 programme pour la partie chaude et 11 programmes pour la partie froide

 

OPTIONS DISPONIBLES*
(pour plus de détails, clique ici)

Données techniques

DONNEES TECHNIQUES

(1) l’absorption en kW est à considerer comme consommation moyenne horaire avec un mélange standard type Fiordilatte. (2) condenseur frigorifique air/eau incorporé. (3) condenseur frigorifique eau incorporé et air separé.

Gamme

Trittico
Trittico
Machines Complémentaires
Machines Complémentaires
Vitrines Verticales
Vitrines Verticales
Machines pour la Glace
Machines pour la Glace